枝豆販売開始!

お待たせしました、枝豆販売開始!

枝豆 300g
水  200c c
塩  小さじ1
鍋に全部入れ強火で5分1〜2分蒸らす

母の茹で方です。
ちょっぴりの水で蒸かすように煮る。

枝豆はお湯を沸かしてから収穫に行くのが正解🙆
夏野菜ってとうもろこしといい、なんでこう急かすのか。。
茶豆風味のこの子は茹でたても美味しいけれど、ちょっと粗熱がとれたあたりが甘さ際立ちます。
去年はおかげさまで丸鈴園の口にほば入らなかったという伝説の枝豆。
今年は去年の三倍植えています。

今年は、得意品種に作付けをぎゅっと絞っているので、次々に新顔がでるお店ではなくなっていますが、自信作をお腹いっぱいに召し上がっていただこう😤でお届けします!

…★白いとうもろこしは7月9日土曜日から販売予定です😆よろしくお願いいたします。