白いとうもろこし販売開始
生で食べられる激甘白とうもろこし🌽
今年も糖度計は驚愕の17.8度✨を記録。
一般的なとうもろこしは12度くらいなので、もうなんていうか砂糖をかじっている感じ。
ある農家さんが言うには甘過ぎるので大小の害獣に食べられちゃうから、農家があまり栽培したがらないという奇跡のとうもろこしです。
うちも当たり前の過保護栽培。
数量限定ですが、こちらも去年の三倍栽培しています。
朝日が昇ると光合成に糖分を使っちゃいます。そして起立性のこの子は寝かせるとこれまた糖分を使うので絶対に寝かせない🙅!
朝1でお買い求めになったら脇目もふらず立たせたまま直帰。皮のままレンジにいれて5分チンしてから1日をスタートさせるのが激甘を食べるコツです💦
農家から直接お買い求めいただける都市農家ならではの一品です😆
明日7月9日(土)10時販売スタート!
よろしくお願いいたします🙋
糖度は個体差があります。17.8度を保証する投稿ではありません🙇
#東村山#農家#直売#いつものお客様にも#皆様に#召し上がっていただきたいので#予約フォーム使いません🙇