さつまいも&落花生収穫祭り開始
さつまいも&落花生収穫体験
1日目終了💕お疲れ様でした!
快晴の下たくさんのお客様をお迎えできました。ありがとうございました。
【さつまいも】
今日のおいもは紅はるかです。
寒さが苦手なので【常温保存】
新聞紙に一本ずつ包んで紙袋や箱に入れて【玄関で保存】してください。でんぷんが糖に変わるので置けば置くほど甘くなります。お正月あけまで置くのが理想。寒すぎず、暑すぎない玄関がいいと思います。そうは言っても今食べたい!大丈夫です。甘いです!
【落花生】
生落花生は今の時期しか出回りません。そして、丸鈴園の落花生はあの【おおまさり】。ぜひ掘りたての茹でたてをホクホクでお召し上がりください。
【大きさ2倍】なので、【普通の落花生より長めに茹でます】落花生300グラムに対して水1リットル、粗塩大さじ2を水に溶かして沸騰した湯で30分。火を止めて10分冷ましてください。
【人参】
せっかくの葉付き人参。葉っぱもぜひ召し上がってください🌿
かき揚げやふりかけにして🐰
掘りたてのニンジン。土のにおいたっぷり、濃くて柔らかな【違い】を感じてみてください。
今日から3週間。
丸鈴園はさつまいも祭り🍠
石焼き芋の販売や、
来週末また個人様向けのイベント。合間に今年は6団体様をお迎えします。
畑をめいっぱい楽しんでください👧👨